Сеть риелторов России "Вектор недвижемости"
Присоедениться
10/10/2015 Выжить можно, только продвигая общие идеи вместе.

Выжить можно, только продвигая общие идеи вместе.

Объединившись в одну группу посредством нашей сети, вы сможете расширить свой бизнес, найти новых партнёров. Каждый новый партнер - это новые клиенты, новые сделки. Ведь ситуация сегодня очень непростая.

К осени-2015 аналитики поставили окончательный диагноз Российскому рынку недвижимости, - будет падать. Как и насколько долго в начале сентября рассказал председатель комиссии по аттестации аналитиков рынка недвижимости Российской гильдии риелторов (РГР) и преподаватель Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова (РЭУ) Геннадий Стерник. По его мнению, спрос и цены на жилье в России будут снижаться на протяжении следующих пяти лет, говорится в пресс-релизе РЭУ.

«В первом полугодии этого года цены росли, поэтому сегодняшнее снижение не очень заметно. В 2016 году снижение цен станет заметнее, а в 2017–2018 годах рынок ожидает кризис, — заявил Г.Стерник. — В 2019-м ситуация стабилизируется, и в 2020 году мы прогнозируем начало восстановления».

В конце 2016  - начале 2017 года может наступить фаза резкого падения, считают в Российском экономическом университете, на которую «застройщики будут реагировать уменьшением объема выводимых площадей, поведут более консервативную политику, продолжат строить только самые коммерчески прибыльные объекты и предпочтут в течение некоторого времени не инициировать новые проекты. Через два-три года это приведет к уменьшению объемов ввода жилья», — прогнозируют в РЭУ. Негативные тенденции в экономике, конечно, отрицательно повлияют и на рынок вторичного жилья.

Поэтому, о риэлторам самое время подумать о ближайшем будущем уже сегодня, - о  расширении своего бизнеса, о создании новых партнерских площадок, о возможностях удержать достигнутые объемы.